Mamacita Wine Kitchen, Senayan City Jakarta

Mamacita menjual wine terbaik di Jakarta, demikian halnya, mereka juga menggunakan software restoran terbaik untuk menunjang operasional mereka, yaitu Quinos Point Of Sales.

Berikut review Mamacita yang kami kutip dari website kapanlagi.com

Mamacita Wine Kitchen

Bayangkan, sekelompok lelaki Latin-Amerika mengobrol dan berkumpul di pinggir jalan. Tiba-tiba, seorang wanita cantik berbadan sintal lewat, dan ‘Oye Mamacita’, siulan genit dan pujian akan fisik wanita itu pun terlontar dari mulut para lelaki tersebut. Dan ya, keseksian dan kesempurnaan dari ‘lil’ mama itulah yang dapat kita rasakan di Mamacita The Wine Kitchen, Senayan City.

Terletak persis di depan pintu masuk Crystal Lagoon, Lower Ground Senayan City, Mamacita mencoba mengubah budaya masyarakat urban Jakarta saat ini yang cenderung terbiasa berkumpul sepulang kerja sambil minum kopi, menjadi hang out bersama sambil menyesap wine.

“Antusiasme orang Jakarta terhadap wine sudah semakin tinggi –it’s a must. Makanya kita buka winehouse kita ini di mall, jadi semua orang bisa datang dan mencoba wine kita .” ujar James Sitinjak, PR-Marketing Mamacita.

Suasana yang diciptakan oleh Mamacita pun berbeda dari dari winehouse-winehouse lainnya. Kesan elegan yang mahal dan terlalu ‘fine dining’ dimusnahkan dengan konsep desainbertema vintage yang homey dan cozy. Interior yang menarik, mulai dari lampu unik hingga dinding yang dihiasi dengan chalk art, semakin membuat para pengunjung betah duduk lama dengan gelas wine yang terus terisi dengan berbagai pilihan rasa, red dan white.

Mamacita Bar

Seperti yang dipaparkan oleh Syulhan Sarbini, Marketing Manajer Mamacita, wine yang ditawarkan oleh Mamacita jauh dari mahal. “Kita ingin mengedukasi masyarakat Jakarta akan tradisi wine.” ujarnya. “Saat ini, kami ada promo 50 riburupiah per gelas ++ untuk hari Senin sampai Jumat, pukul 4 sampai 7 malam, it’s the cheapest in town.”

Tentu saja kegiatan minum wine akan lebih nikmat rasanya jika dipasangkan dengan hidangan yang sesuai. Red wine sangat cocok dihidangkan dengan daging merah seperti daging sapi, domba dan lainnya. Pilihan main courseyang tepat adalah Chargrill Lamb Chops With Roasted Eggplant, Green & Red Bell Pepper. Sedangkan bagi Anda yang sedang ingin menikmati daging ayam, Mamacita Cordon Bleu beserta white wine mampu memberikan cita rasa luar biasa di lidah Anda.

Bukan hanya western food yang ditawarkan oleh Mamacita. Grilled Oxtail with Green Chili Balado memberikan rasa pedas ala masakan Asia yang kaya akan rasa. Selain itu diperuntukkan bagi Anda pecinta pizza, rasa unik dan gurih dari White Pizza With Cream Mushroom & Truffle Oil mampu membuat Anda meminta lagi, lagi, dan lagi. Selain itu, untuk makanan penutup, kelembutan souffle Lemon Curd memberikan sensasi tak terlupakan dan menjadi salah satu alasan Anda untuk berkunjung lagi.

Perpaduan antara menu yang unik, varian wine yang lengkap, serta suasana cozy yang nyaman, menjadikan Mamacita menjadi salah satu resto favorit di ibukota. Dan seperti slogan dari Mamacita, “Time you enjoy wasting was not wasted”, kami tidak merasakan ada yang terbuang sia-sia selepas kunjungan kami ke Mamacita.

Awfully Chocolate Jakarta

Awfully Chocolate

Awfully Chocolate

Awfully chocolate berasal dari Singapore, memilih software restoran Quinos POS untuk membantu kelancaran operasional.

Menu yang disajikan roti atau tart berbahan baku coklat murni seperti Cake all Chocolate, Cake Chocolate Banana, dan Chocolate Rum & Cherry. Menu favorit yang jadi andalan Cake all Chocolate.

Toko roti ini dibuka pada awal 2007 dengan jam operasional : 10.00 s/d 21.00. Kapasitas untuk ruang makan bisa menampung sekitar 5-10 orang.

Kelebihan toko roti ini dibandingkan yang lain adalah coklatnya dark chocolate tanpa gula, susu. Coklatnya di impor dari produsen coklat di Eropa. Awfully chocolate hanya take away dan delivery. Awfully chocolate menjual dari berat kue seperti 1 kilo dan lain-lain.

Gelato Bar Senayan City

Software Restoran Quinos POS juga dipasang di Gelato Bar Senayan City, salah satu tempat makan ice cream terlezat di Jakarta.

Berikut adalah review / kutipan tentang Gelato Bar yang kami dapat dari website http://ioflife.com/2011/04/05/gelato-bar/

Gelato Bar Ice Cream

Tidak ada yang lebih sempurna menyudahi akhir pekan dengan berkumpul bersama keluarga dan sahabat tercinta, sekedar berbagi cerita dan tawa sebagai charging untuk bekal melewati deretan kegiatan padat sepanjang minggu. Biasanya jika tidak keluar kota, saya menghabiskan minggu sore saya dengan berbelanja buah-buahan persediaan satu minggu dan disudahi dengan kongkow bareng sahabat di kedai coffee.

Salah satu tempat favorite saya adalah Gelato Bar yang berada di senayan City. Selain kopi dan makanan nya yang enak, suasana café juga nyaman, walau di akhir pekan biasanya pengunjung cukup ramai. Satu lagi kelebihan café ini adalah akses internet nya yang cepat, sehingga saya bisa bebas berselancar di dunia maya atau sekedar update blog. Pelayanan Gelato Bar juga ramah dan sigap jika kita membutuhkan pertolongan.

Minuman favorite saya adalah Ice Mint chocolate Latte (42,500), semriwing dari ice mint bertemu dengan rasa coklat dan latte menghasilkan sensasi tersendiri yang membuat saya ketagihan.

Seperti biasa, untuk kopi, Ichil selalu konsisten dengan kopi hitam tanpa gula nya, Long Black (27,500). Menurut Ichil, Gelato Bar memilih kopi jenis robusta yang memang memiliki aroma yang khas sebagai Black Coffe yang disuguhkan, untuk rasa, overall masih dalam kategori cukup, tidak terlalu istimewa.

Dan sebagai teman menyeruput kopi, saya biasanya menyandingkan nya dengan avocado chocolate Mousse (25.000).

Avocado cholate Mosse terdiri dari tiga layer dengan topping cookies yang menyerupai topi bundar. Pada lapisan pertama, kita akan bertemu dengan bolu lembut yang disiram lelehan keju mascarpone tiramisu, lalu pada lapisan kedua kita akan merasakan kesempurnaan rasa avocado cream yang bersembunyi dalam lembut nya avocado cake. Jika anda berkesempatan mampir ke Gelato Bar, saya merekomendasikan Avocado cholate Mosse ini sebagai teman sore anda.

Sangat disayangkan Gelato Bar tidak membuat penyekat yang bagus untuk area no smoking, walaupun sudah ada pemisahan antara smoking area dengan no smoking area. Saya suka miris jika melihat anak-anak kecil yang menjadi perokok pasif di gelato Bar ini karena ketidak seriusan pengelola Gelato Bar dalam hal mengelola smoking area di restorannya.

Demikian sepenggal cerita akhir pekan saya, bagaimana dengan Anda ? Saya yakin anda semua mempunyai kegiatan menarik untuk mengisi akhir pekan bersama keluarga dan sahabat tersayang.

Restoran Aroma Pondok Sunda, Jakarta

Restoran Aroma Pondoko Sunda, kini telah memiliki gerai 3 cabang di Jakarta, yaitu di Taman Anggrek, Senayan City, dan juga Grand Indonesia. Bagi anda pencinta makanan Indonesia, silahkan mencicipi restoran Aroma Pondok Sunda. Software Restoran Quinos POS digunakan di seluruh cabang Aroma Pondok Sunda untuk membantu kelancaran operasional, dan juga laporan keuangan.

Berikut adalah kutipan reivew yang kami dapat dari website http://ajivirna.blogspot.com/2009/10/aroma-pondok-sunda.html

Restoran Aroma Pondok Sunda

Restoran Aroma Pondok Sunda

Oh iya, Pondok Sunda Ini letaknya di Lantai LG. Satu lantai sama J.CO. Sebelah Tattor Cafe kalo nggak salah. Tempatnya cukup luas dengan meja-meja yang cukup lebar. Pas banget lah buat makan sekeluarga. Nah, setelah milih tempat duduk yang teryata oh ternyata di meja depan gw ada Ruben Onsu ( hehehe..), kita ditawarin mau order dari meja aja apa langsung liat di depan. Karena ternyata di depan menu makanan disajikan secara prasmanan. Jadi kita tinggal pilih mau lauk apa dan masaknya mau dibakar atau goreng. Of course, I prefer to go and see it by myself so I can choose a bigger chicken and shrimp to be cooked, hohoo.. Sempet bingung gw mau pesen apa. Nasinya aja ada nasi merah, nasi timbel, nasi bakar ( penasaran sebenernya sama nasi bakarnya). Terus ada ikan gurame, tahu, tempe, perkedel, bakwan, ayam, cumi, udang, pepes, aneka jeroan dan masih banyak lagi yang bisa digoreng atau dibakar dan disajikan dengan berbagai jenis bumbu. Sayuranya juga lengkap banget. Mulai dari lalapan, karedok, gado-gado dan sayur asem ( wadu? jadi laper lagi :p ) Dan ini dia yang gw sekeluarga pesen..

Ada sambel kemangi, sayur asem, udang pencet goreng, tahu dan tempe goreng, bakwan jagung, mujair goreng, ayam goreng, ayam bakar, nasi putih dan nasi merah. Humm, setelah diicpi-icip, overall buat makananya gw kasih nilai 8. Sebenernya kalo masalah rasa menurut gw enak, but there’s nothing special. Hampir sama kayak restoran-restoran sunda yang lainnya. Tapi mungkin mereka menawarkan dari segi kualitas. Keliatan dari lalapannya yang masih seger-seger, hasil gorengan ikan gurame sama ayamnya juga keliata coklat keemasan. Itu artinya masaknya nggak pake minyak yang udah item a.k.a udah dipake buat goreng berkali-kali. I also ordered melon juice and orange juice yang ternyata jeruk yang dipake adalah sunkist.

Huaah, kenyang makan disini. Tapii, agak kaget gue untuk porsi empat orang dan jenis makanan rumahan kayak gini bayarnya Rp. 221.950; Sedangkan ditempat makan sunda yang biasa gw datengin yaitu ampera, makan berempat paling mahal itu sekitar 100 ribuan dan itu udah kenyang parrraaah :p yaah, mungkin karena di mall juga kali ya tempatnya.. Untuk range harganya, buat makanan di patok harga dari Rp. 5000; – Rp 65.000; (ternyata yang paling mahal itu sop buntut komplit, hehehe).

Okey then, my first review is done. Sumpah jadi laper gw abis nulis ini, hihiii. Mau makan dulu aah. Belom makan malem niih xp

See ya!

Bagi anda pemilik restoran, apabila ingin melihat demo langsung dari Software Restoran Quinos, silahkan hubungi nomor 0813-110-83810 (Ariyadi)

 

Bagel Bagel – A Bite of New York in Kemang, Jakarta

Bagel-Bagel merupakan makanan asal New York, USA. Kini hadir restoran Bagel-Bagel di Kemang, Jakarta Selatan, yang juga menggunakan Software Restoran Quinos POS.

Berikut adalah kutipan yang kami dapat dari detik.com

Bagel Bagel Kemang, Jakarta Selatan

Bagel (juga disebut biegel dalam bahasa Yahudi) adalah salah satu jenis roti yang paling terkenal di New York, AS. Maklum, New York adalah kota besar Amerika Serikat dengan populasi warga keturunan Yahudi terbesar. Orang awam juga suka menyebut bagel sebagai “donat Yahudi” karena bentuknya memang mirip donat, tetapi lebih gendut dan teksturnya padat dan liat. Di Canada dan Australia yang juga mempunyai konsentrasi penduduk Yahudi cukup padat, bagel pun merupakan roti yang populer.

Menurut tradisi, orang Yahudi makan bagel pada hari Sabbat karena pada hari itu mereka dilarang memasak. Bagian atas permukaan bagel biasanya ditaburi wijen, kismis, atau poppy seed, bahkan kadang juga ada yang ditaburi garam krosok. Umumnya bagel dibelah dan diisi cream cheese. Ada juga yang suka menyantapnya dengan selai.

Di Indonesia, bagel kurang populer, karena itu tidak banyak toko roti yang menjual bagel. Satu-satunya bagel di Indonesia yang selama ini saya sukai adalah buatan Made’s Warung di Bali.

Kasir Bagel-Bagel menggunakan Software Restoran Quinos

Kunjungan ke Bagel2 Bagel di Kemang baru-baru ini benar-benar merupakan a pleasant surprise bagi saya. Melihat bentuk bagel yang gendut-gendut berwarna coklat, saya langsung dapat menduga bahwa ini adalah bagel dalam penampilannya yang autentik. Di daftar menu sempat saya lihat Lox (Rp 55 ribu). Ini adalah menu favorit saya. Secara umum, yang disebut Lox adalah bagel dengan isi smoked salmon, cream cheese, irisan red onion, dan capers. Tetapi, saya lebih tertarik untuk menjajal Thai Spicy Chicken (Rp 45 ribu) – jenis bagel sandwich yang belum pernah saya cicipi sebelumnya.

Paket lunch saya datang dengan bagel sandwich yang dibungkus kertas, dan sekantung potato chips. Ini sungguh gaya penyajian sandwich seperti biasa dilakukan di deli (delicatessen = cafe yang menyajikan sandwich dan lain-lain) di New York. Bagel-nya sungguh-sungguh autentik dari segi bentuk, citarasa, dan tekstur. Crunchy on the oputside, soft yet chewy on the inside. Bagian luarnya ditaburi wijen dan poppy seed.

Ayam bakar Thai-nya sungguh mak nyuss! Lembut, empuk, gurih, dengan tendangan rasa asam-manis khas Thai yang memukau. Daun selada, tomat, dan saus Thai-nya memang membuat bagel ini agak sulit ditangani. Dijamin berlepotan. Tapi, jangan khawatir. Memang begitulah kenikmatan makan bagel. Tidak perlu khawatir menjilati jari-jari Anda yang berlepotan sesudah itu. Memang finger-licking good!

Minuman yang saya pesan – Thai iced tea – juga sangat otentik dan sangat padan dengan bagel sandwich pesanan saya.

Pilihan bagel sandwich yang lain adalah Ultimate Veggie (Rp 40 ribu), Tuna Salad (Rp 45 ribu), Smoked Ham and Cheese (Rp 45 ribu), dan Egg, Bagon, Cheese (Rp 45 ribu).

Saya juga membeli setengah lusin bagel untuk dibawa pulang (Rp 10 ribu per biji, Rp 55 ribu untuk setengah lusin). Supaya tidak perlu mampir ke toko swalayan lagi, di sini pun tersedia cream cheese untuk dibawa pulang dengan harga Rp 18-20 ribu per tabung kecil. Cukup untuk sarapan berdua selama tiga hari berturut-turut.

Bagel2Bagel
Jl. Benda 10, Kemang
Jakarta Selatan
021 7827218

Kambing Bakar Cairo

Berikut adalah review mengenai restoran Kambing Bakar Cairo yang menggunakan software restoran Quinos Point Of Sale.

Kutipan di bawah kami ambil dari detik.com

Kambing Bakar CairoHujan-hujan dingin begini enaknya makan daging kambing. Di restoran bermenu kambing ini, ada menu kambing dengan harum rempah yang semerbak. Kadar kolesterolnya juga dijamin rendah. Tersaji panas mengepul, teksturnya lembut menggoyang lidah!

Melewati jalan Wolter Mongonsidi yang selalu padat dari kejauhan terlihat papan nama Kambing Bakar Cairo yang terpampang besar bertuliskan “Terlezat Ke-2 Se-Timur Tengah”. Karena penasaran, akhirnya saya putuskan untuk membuktikannya!

Baru beberapa langkah memasuki restorannya, mencium aroma khas daging kambing yang harum semerbak. Perut saya malah jadi makin lapar saat terlacak aroma rempah yang wangi mengiringi aroma daging kambing yang khas.

Kambing bakar jadi primadona menu di resto ini. Bisa memilih beberapa bagian, bisa iga, paha, ataupun punggung. Porsinya juga bisa disesuaikan, mau 250 gram, 350 gram, ataupun 500 gram. Mau di-share ataupun seporsi disantap sendiri, juga bisa.

Butuh sekitar 20 menit hingga akhirnya pesanan Kambing Bakar Cairo 250 gram (Rp. 36.000,00) datang. Dagingnya disajikan panas-panas di atas hotplate, dengan harum lezat khas daging bakar. Aroma rempahnya begitu mendominasi hidung, karena dagingnya direbus terlebih dulu dengan rempah merica, jahe, dan asam hingga dagingnya lunak.

Saya langsung mengarahkan pisau dan garpu ke atas daging. Baru sedikit terkena tusukkan garpu, dagingnya sudah langsung terkoyak lembut. Wah, kalau begini, rasanya tak butuh pisau lagi untuk menghabiskan seporsi daging yang panas mengepul!

Tak perlu lama-lama untuk menghabiskan seporsi daging bakar ini. Juga tidak perlu susah mengunyah, dagingnya yang lembut enak mengelus lidah dengan sempurna. Rasa gurih makin sedap dipadukan dengan cocolan sambal kecap di permukaannya. Lumeran lemaknya juga tak berlebihan.

Hmm, pantas saja jika restoran ini mengklaim jika daging bakarnya terlezat kedua se-Timur Tengah. Sang pengelola restoran, Novel, mengaku jika resepnya sudah turun-temurun dari neneknya yang asli orang Kairo. Hasilnya, daging bakar yang lembut mulus dengan rasa empuk juicy!

Soal kolesterol dalam daging kambing diminimalisir dengan penggunaan kambing muda. Yang digunakan adalah kambing asal Tegal dan Banyumas, dengan usia tak lebih dari 5 bulan. Menurut Novel, kambing muda memiliki lemak yang jauh lebih sedikit, yang membuatnya tidak berlebihan lemaknya saat dimasak.

Pesanan Soto Mesir (Rp. 20.000,00) juga hadir dengan aroma kari yang lezat menggelitik hidung. Semangkuk soto Mesir terdiri dari potongan daging kambing yang disiram kuah kari dan diberi irisan tomat dan emping. Potongan besar daging kambingnya begitu mulus empuk dengan rasa dan aroma yang gurih enak! Bumbu karinyapun semerbak mengiringi hirupan kuahnya yang hangat.

Menyantap Roti Mariam Keju (Rp. 14.000,00) jadi penutup yang paling pas. Legit manis roti mariam dipadukan dengan parutan keju dan siraman susu di atasnya. Bisa juga memesan roti mariam dengan tambahan eskrim lezat di atasnya. Hmm.. untung tak perlu jauh-jauh ke Kairo buat menyantap sajian lezat ini.

Sebelumnya, kambing Bakar Cairo hanya ada di Bandung, di jalan Gegerkalong Hilir dan juga jalan Pelajar Pejuang. Kini, kambing bakar lezat ini sudah bisa dinikmati di Jakarta, dengan dua cabang jalan Sambas dan jalan Wolter Monginsidi. Nah, sudah siap menghangatkan diri dengan kambing bakar malam ini? Mampir yuk!

Kambing Bakar Cairo

Jl. Wolter Monginsidi No. 39 Santa
Jakarta Selatan
Telp: 021-33335050
Jam Buka: 11.00 – 23.00

Jl. Sambas III No. 126 Melawai (Belakang Inul Vista)
Jakarta Selatan

Software Restoran di Liberica Coffe – Pacific Place

Liberica Coffee menggunakan Program Quinos POS pada gerainya di Pacific Place lantai 4, berikut adalah review yang kami kutip dari website Tabloid Cleopatra

Liberica Coffee

Liberica Coffee Pacific Place

Mencari minuman kopi dengan kualitas premium memang tidak banyak ditemui di Jakarta. Gerai kopi lokal yang satu ini bisa menjadi pilihan anda menikmati minuman kopi dengan kualitas premium, Liberica Coffee. Berada disalah satu mall bergengsi di Jakarta, Mall Pacaific Place lantai 4, Liberica Coffee menyajikan minuman kopi secara khusus, sehingga rasa, aroma, dan tekstur kopi lebih terasa dan memberikan pengalaman yang berbeda bagi para penikmat kopi di tanah air.

Jika kebanyakan gerai kopi berlomba-lomba menyuguhkan berbagai macam kopi dari mancanegara, lain halnya dengan Liberica Coffee. Di gerai kopi tersebut justru memakai biji kopi lokal dari berbagai wilayah di Indonesia dengan kualitas tinggi.

“Indonesia sebagai produsen kopi terbesar ke-3 di dunia, memiliki variasi kopi yang beragam serta kekayaan rasa dan aroma yang tak tertandingi.  Walau kopi asal Indonesia sudah terkenal di manca-negara, tapi apresiasi dan pengetahuan akan kopi asal Indonesia di masyarakat masih sangat kurang.  Untuk itulah kami di Liberica Coffee sangat peduli dan berusaha untuk meningkatkan kesadaran publik agar lebih mencintai hasil alam bumi Indonesia khususnya kopi asli Indonesia” ujar Reeza Budhisurya, Managing Director Liberica Coffee.

Kasir di Liberica Coffee

Kasir di Liberica Coffee

Di awal tahun 2012, Liberica Coffee mengeluarkan tiga minuman terbarunya “Pure Arabica” yang merupakan campuran biji kopi Arabica berkualitas tinggi dari 4 wilayah Indonesia dan “80/20 (eighty-twenty)” yang diramu dari bji-biji kopi terbaik Arabica dan Robusta dari wilayah Jawa Barat dan Bali. Selain itu Fortune Latte yaitu minuman yang terbuat dari campuran irish crème, dan setuhan rasa pisang dalam secangkir latte. Dan Red Dragon tea, yaitu minuman yang dibuat dari teh hitam, dicampur dengan buah naga serta ditambah dengan jeruk dan leci.

Kualitas adalah rumus utama dalam penyajian di Liberica Coffee. “Untuk itu kami selalu melakukan kontrol ketat mulai dari pemilihan biji kopi, pemanggangan, hingga penggilingan. Dan saat Barista (peracik kopi) mencampur bahan, kami selalu melakukannya secara semi-tradisional dibantu dengan berbagai alat sehingga rasa, aroma dan tekstur bisa dinikmati lebih dalam dan memberikan sensasi kepada para penikmat kopi tersebut baik dalam sajian kopi panas maupun dingin,’ ujarnya Rully Darmawan, Operation Director Liberica Coffe.

Meski minuman kopi merupakan sajian utama di Liberica Coffe, namun anda bisa mencoba beragam sajian utama lainnya dari Indonesia, Asia dan Barat, serta beragam hidangan penutup dan kue-kue yang menggiurkan.  Minuman lainnya seperti teh, jus, bir lokal yang jawara, wine, coffee liquor bisa anda nikmati disini.

Dengan konsep tempat yang nyaman, serta fasilitas pendukung lainnya seperti Wi-Fi gratis, ruangan privat lengkap dengan peralatan multi-media, dan juga area bebas rokok demi kenyaman para pengunjungnya, membuat Liberica Coffee sangat pas untuk pertemuan bisnis atau sekedar rileksasi bersama teman. Dan di awal tahun 2012, Liberica Coffee juga akan membuka cabang baru di Gandaria City dan Kuningan City, serta lokasi strategis lainnya.

Waraku Dining – Japanese Casual Dining kini buka di Grand Indonesia

Waraku Dining Grand Indonesia

Waraku Dining Grand Indonesia

“WARAKU JAPANESE CASUAL DINING” Grup Singapura dengan bangga mengumumkan peluncuran ““WARAKU JAPANESE CASUAL DINING” JAPANESE CASUAL DINING” pada tanggal 22 Desember 2009 yang berlokasi di jantung kota Jakarta yaitu Mall Grand Indonesia. Dengan design interior dengan nuansa autentik Jepang yang elegan, hangat dan nyaman, “WARAKU JAPANESE CASUAL DINING” memiliki kapasitas hingga 136 orang.
“WARAKU JAPANESE CASUAL DINING” telah bergerak dalam menghadirkan hidangan casual Jepang selama hampir satu dekade. Dalam bahasa Jepang, “WARAKU” berarti “Damai dan Harmoni”. “WARAKU JAPANESE CASUAL DINING” menyajikan sebuah pengalaman bersantap yang berkesan dengan menghadirkan makanan dan minuman berkualitas dan terbaik, layanan sempurna serta suasana yang nyaman dengan harga yang terjangkau.

Restoran “WARAKU JAPANESE CASUAL DINING” merupakan pilihan yang tepat disaat Anda menginginkan kuliner Jepang. Anda tidak akan pernah bosan dengan hidangan yang ditawarkan, karena selalu ada menu baru di setiap musim. Hot Paper Pot Kaminabe adalah salah satu menu andalan yang harus dicoba, disajikan dengan tiga macam rasa sup jernih yang asin, manis serta pedas. Dihidangkan secara spesial dengan menggunakan kertas khusus sebagai dasar yang tidak terbakar di bawah panas. Kertas tersebut berfungsi untuk mempertahankan keutuhan rasa dari hidangan serta kehangatannya.

Sebuah varian lainnya yang tak kalah menarik adalah Houba, dimana makanan yang telah diolah dengan resep special “WARAKU JAPANESE CASUAL DINING” disajikan diatas daun houba yang dibakar didepan tamu.

Kaminabe Wazen Set adalah pemenang mutlak. Irisan daging sapi disajikan mentah dan Anda mendapatkan mencelupkan ke dalam sup panas dan makan sesuai dengan pilihan Anda

Restoran “WARAKU JAPANESE CASUAL DINING” memiliki beragam pilihan yang membutuhkan pengambilan keputusan yang sulit pada lembar awal menu. Menu “WARAKU JAPANESE CASUAL DINING” menawarkan berbagai hidangan makanan pembuka, seperti Okonomiyaki (Pancake hidangan laut Jepang), Edamame (kacang kedelai Jepang), Yaki Mentaiko (Telur ikan Cod panggang pedas), Dashimaki (telur gulung Jepang) dan Potato Mochi Cheese (Mochi kentang keju cair). Sebagai hidangan utama, cobalah menu favorit sepanjang waktu, sebuah varian Udon yang disajikan dalam mangkuk besar, yang mungkin terlihat terlalu besar pada awalnya tetapi segera setelah Anda menyantapnya, Anda akan kembali untuk lebih. Untuk suatu pesta bersama dengan rekan ataupun keluarga, Party Udon Suki, Shabu Shabu Party dan Party Sukiyaki akan menjadi menu yang sangat ideal, dimana anda akan dimanjakan oleh kelezatannya. Untuk hidangan penutup cobalah green tea yang menghangatkan atau Hokaido Ice Cream yang lezat, yang didatangkan langsung dari Hokaido Jepang, tanpa pemanis buatan maupun pewarna.

Cooking Panda – Kota Kasablanka

Berikut adalah review tentang Cooking Panda yang menggunakan software restoran Quinos, review ini kami kutip dari http://myfunfoodiary.com

Kasir Restoran Cooking Panda

Software Kasir pada Restoran Cooking Panda

Ini dia tempat makan yang unik dan menarik baru di dalam Mall Kota Kasablanka, namanya Cooking Panda. Yg menarik perhatian aku pertama kali adalah krn liat logonya yg lucu, dimana2 sekelilingnya ada banyak gambar Panda yang jadi icon alias maskot restonya. Dekor resto simple minimalis, bersih dan cukup nyaman nuansanya. Area makannya lumayan gede juga, semuanya tertata rapi. Sisi tembok panjang di sebelah dalam resto ada cerita seru & lucu dari si Panda yang uda bosan makan bambu & akhirnya menemukan resep menarik utk menu2 di resto ini, hihi.. Oh ya, satu lagi yang menarik, packaging makanan di resto ini juga seragam, ada Panda dimana2, so cute! :D

Interior Restoran Cooking Panda

Interior Restoran Cooking Panda

Makanan disini bervariasi juga dan krn konsepnya fast food gtu, jadi kalo datang bisa langsung pesan dulu di kasir. Bisa pilih menu yang ala carte, atau yang paket2an juga ada, jatuhnya lebih hemat yg paket. Mainly menu disini adalah rice bowl, bisa isi daging sapi atau daging ayam, variasi lainnya lumayan banyak juga.

  • Set menu Beef Yakiniku lengkap dengan 3 macam gorengan & Ocha free Refill
    Ini dia satu pilihan Rice Bowl yang best seller disana kata mbaknya, isinya seporsi nasi putih dengan banyak irisan tipis daging beef yakiniku buanyaak juga sampai2 nasinya ketutup semua, banyak juga lho daging sapinya! Tipis2 sih lembaran daging beefnya tapi empuk dagingnya, rasanya asin2 dan gurih, ada wangi bawang bombay yang tercium dari daging sapinya. Porsinya banyak bgt, sekali makan ini bs kenyang betul deh apalagi dpt 3 macam gorengan, ada chicken kaarage, chicken roll gtu & ebi furai. Ochanya bisa pilih yg hot or cold, free refill lho.. :)
    Food Rating : 8/10

Overall, untuk service waktu kita datang kesini sih termasuk cepet ya, ga ada antrian panjang soalnya wktu itu uda malem juga hampir jam 10 malam wktu qta kesana. Bagusnya mereka jg masih mau terima pengunjung makan disini walaupun jam operasional mall sudah tutup, keliatan ada bbrp meja terisi dsana. Harga makanan gak mahal, terjangkau banget deh. Dan rasa makanannya boleh juga, apalagi porsinya banyak, recommended next time balik lagi ke Cooking Panda ah…

 

Software restoran pada Gong Cha – Central Park Jakarta

Gong Cha Bubble Tea

Gong Cha at Central Park

Gong Cha merupakan brand minuman Bubble Tea terbesar di Asia Tenggara. Gong Cha mempercayakan sistem restoran mereka dengan menggunakan software restoran kami, Quinos POS. Berikut ulasan review tentang Gong Cha yang kami kutip dari Food Journal.

Baru-baru ini hadir lagi satu brand minuman baru di Mall Central Park, namanya Gong Cha. Brand ini merupakan franchise drink dari Taiwan juga, sama seperti beberapa brand bubble drink lainnya yang sudah hadir duluan di Jakarta. Di Taiwan sendiri, Brand ini sudah exist sejak tahun 2006 dan berkembang pesat bahkan sudah lama populer di beberapa negara lainnya seperti di Singapura, Malaysia, HongKong, China, Phillipines, dan Macau.

Pemilihan lokasi betul-betul cukup bagus, Gong Cha memulai toko pertamanya di dalam Mall Central Park ini. Lokasinya sangat strategis, dan mudah ditemukan. Ada di lantai 1 persis depan restoran Sushi Tei, begitu naik escalator sudah bisa langsung terlihat outletnya. Tempatnya cukup besar dengan dekorasi balon cantik berwarna merah menghiasi seperti gerbang masuk. Ada beberapa tempat duduk minimalis dengan dominasi warna merah juga disediakan di sana, jadi bisa santai nongkrong dengan teman-teman.

Dalam rangka opening promo, mereka ada promo beli minuman buy 1 get 1 untuk yang pearl tea biasa. Tapi aku lebih tartarik untuk mencoba minuman speciality mereka. Dari 3 rasa in house speciality-nya, aku memilih rekomendasi special dari pelayannya yaitu Winter Melon Gong Cha House Special. Harganya cukup murah, hanya IDR 23.000 dan aku memilih topping Coconut Jelly karena dengar dari teman aku yang sudah sering beli minuman ini di Singapore, kata dia Coconut Jelly nya enak banget, makanya aku cobain! Tambah topping juga murah, hanya tambah IDR 3.000 saja.

Minuman ini betul-betul unik dan special.
Terdiri dari 3 layer, di dasar minuman terlihat ada topping Coconut Jelly, di tengah ada teh dengan rasa Winter Melon (rasa buah Kundur) tadi, dan diatasnya ada lapisan foam milk yang putih warnanya, serta ada taburan bubuk green tea di tengahnya.

Winter Melon Gong Cha Speciality + Coconut Jelly

Cara minumnya pun bisa dengan 3 cara, yaitu :
1. buka tutup atas dan langsung diminum biasa tanpa sedotan, rasakan lembutnya foam milk yang creamy lebih dulu, atau
2. tetap menggunakan sedotan, sedot dari lapisan paling dasar dan rasakan perbedaan rasa dari setiap layernya
3. bisa juga langsung di aduk semua, semua rasa jadi satu..

Aku memilih cara ke 2 karena ingin merasakan lapisan rasa yang berbeda, mulai dari topping coconut Jellynya yang manis dan terasa kelapanya, lalu teh Winter Melonnya begitu ringan, manisnya enak sekali, tidak terlalu kemanisan, dan foam milk diatasnya terasa sedikit asin saja, betul-betul enak sekali perpaduan ketiganya. Overall, Aku betul-betul suka sekali dengan minuman ini. So far, di antara beberapa minuman bubble drink yang beredar, Gong Cha betul-betul beda, The Best dan wajib kalian coba, karena betul-betul berbeda dari bubble tea drink biasanya! Asiknya lagi, disini pun kita juga bisa customize sugar level dan ice level untuk setiap minuman yang dipesan. Yang penasaran dengan Gong Cha, catat ya : wajib cobain Winter Melon ini… :)

 

© 2013-2017 Jasa SEO oleh BOOST! Indonesia