Solusi

Software Restoran Quinos Point Of Sale

Quinos POS merupakan software restoran yang di design khusus untuk industri Food and Beverage (F&B) seperti restoran, kafe, food court, bakery, bar, lounge, dan juga karaoke.

Seluruh fitur yang dibutuhkan sudah tersedia di software restoran Quinos POS mulai dari operasional sampai kepada audit laporan penjualan dan keuangan. Quinos juga telah digunakan di ratusan restoran di Indonesia sehingga sudah terbukti reliable, aman dan terpercaya.

Kelebihan dan keuntungan menggunakan Software Restoran Quinos POS adalah:

Mudah Digunakan

Software kami khusus dirancang agar mudah digunakan di restoran anda, dengan berbasis touch screen / layar sentuh, tombol-tombol dapat diprogram agar berukuran besar, mudah dibaca dan juga memiliki warna yang menarik.

Stabil dan Aman

Sistem dan program kami telah dipakai di ratusan restoran di Indonesia baik dari yang kecil hingga ke restoran yang besar sekalipun, sehingga sudah terbukti bahwa kehandalan sistem kami sudah teruji.

Support Cepat dan Handal

Didukung dengan tim support yang handal dan berpengalaman, tim support kami siap untuk membantu apabila terjadi permasalahan baik via telephone, visit langsung ke restoran anda, ataupun secara remote (internet).

Quinos POS Sebagai Solusi Software Restoran

Quinos POS merupakan software restoran yang di design khusus untuk industri Food and Beverage (F&B) seperti restoran, kafe, food court, bakery, bar, lounge, dan juga karaoke.

Seluruh fitur yang dibutuhkan sudah tersedia di software restoran Quinos POS mulai dari operasional sampai kepada audit laporan penjualan dan keuangan. Quinos juga telah digunakan di ratusan restoran di Indonesia sehingga sudah terbukti reliable, aman dan terpercaya.

Software Restoran untuk Remote Back Office

Software Restoran Quinos memiliki solusi apabila kantor anda berada pada lokasi yang terpisah dari restoran / outlet anda. Dengan program remote back office, anda dapat mengakses program back office yang terdapat pada restoran anda real-time hanya dengan menggunakan koneksi internet.

Anda dapat melakukan 100% fungsi / fasilitas dari program back office seperti layaknya anda sedang berada di restoran anda, mulai dari pergantian harga, penambahan menu, pengaturan diskon / promosi, sampai membuka laporan yang anda inginkan.

Head Office Module / HQ Enterprise Module

Software Quinos memiliki module Head Office yang sangat berguna apabila anda telah memiliki banyak cabang untuk restoran anda. Dengan software ini, anda dapat mengontrol Back Office untuk setiap cabang anda hanya dari 1 lokasi saja, tanpa harus melakukan pergantian settingan di setiap cabang anda.

Module ini juga dilengkapi dengan fungsi konsolidasi laporan dari setiap cabang, sehingga anda dapat melihat laporan penjualan dari setiap cabang tergabung menjadi satu. Sangat membantu untuk menganalisa cabang mana yang memiliki penjualan paling baik, penjualan menu di setiap cabang, dan lain-lain.

Auto Email

Program Quinos dilengkapi dengan fitur Auto Email (built-in), di mana program akan secara otomatis mengirimkan laporan rangkuman penjualan setiap hari. Anda dapat langsung mengetahui omset penjualan restoran anda pada saat itu juga.

Perhitungan Stock dan Inventory

Quinos dilengkapi dengan module inventory untuk membantu anda mengatur dan memantau pergerakan stock anda. Mulai dari penerimaan barang, pemotongan stock, sampai pada perhitungan HPP, semua tersedia lengkap di Inventory Module.

Fungsi yang terdapat pada software restoran kami adalah sebagai berikut:

  • Satuan bertingkat (1 karung = 10kg, 1kg = 1000 gram)
  • Pilihan perhitungan metode costing: Moving Average dan Weighted Average
  • Pemotongan stock otomatis berdasarkan resep yang ditentukan
  • Purchase Order
  • Penerimaan Barang dari Supplier
  • Transfer Barang antar Gudang
  • Waste Stock
  • Produksi
  • Physical Stock Count (Stock Opname)
  • Barang Setengah Jadi
  • Penyusutan stock (yield)
  • Laporan Inventory yang lengkap
  • Margin overhead untuk perhitungan cost

Fitur

Flexible Table Layout

Tampilan Layout Meja pada Software Restoran Quinos POS

Software Restoran Quinos POS cocok digunakan di restoran table service karena layout meja yang ada di restoran dapat dimasukan ke dalam program sesuai dengan yang aslinya. Setiap meja juga memiliki kode warna yang berbeda sehingga kita mengetahui status setiap meja apakah kosong, sudah diisi, atau sedang dalam pembayaran (proses billing). Pada Software Restoran Quinos juga dapat membagi layout meja menjadi beberapa bagian / section, seperti Indoor dan Outdoor, Smoking atau Non Smoking, dan juga Lantai 1, Lantai 2, dan Lantai 3.

Menu Engineering Pada Software Restoran

Software Quinos memiliki fungsi Menu Engineering di mana secara otomatis program akan menghitung menu apa saja yang paling populer dan juga  menu apa saja yang memiliki cost yang tinggi atau pun cost yang rendah.

Fast Food / Quick Order

Tampilan pesanan pada Software Restoran Quinos POS

Software Quinos POS juga cocok digunakan di restoran cepat saji seperti food court, bubble tea, di mana tidak terdapat layout meja sama sekali. Kasir bisa langsung memasukan pesanan dari customer tanpa harus membuka meja terlebih dahulu.

Unlimited Product / Menu

Anda dapat memasukan ratusan hingga ribuan produk ke dalam software restoran. Quinos memberikan kebebasan jumlah product item yang anda jual pada restoran anda sehingga anda bisa fokus pada bisnis anda.

Menu Modifier pada Software Restoran Quinos

Layar Menu Modifier pada Software Restoran Quinos POS

Quinos memiliki fungsi modifier yaitu catatan / notes terhadap sebuah pesanan, misalkan tamu memesan 1 gelas Ice Tea tanpa gula, ataupun 1 piring Sop Buntut tanpa daun bawang. Dengan fungsi modifier ini, maka waitress tidak perlu berjalan ke dapur / bar untuk memberitahukan pesanan tersebut.

Quinos juga memiliki fasilitas Forced Modifier, di mana tampilan modifier akan secara otomatis tampil setiap kali item tersebut dipesan.

Diskon dan Promosi

Software Quinos memiliki module diskon yang sangat powerful dan fleksibel. Kita dapat mengatur diskon dalam bentuk persentasi maupun dalam bentuk nominal. Kita juga dapat mengatur agar diskon tersebut hanya berlaku untuk sebuah kategori tertentu, atau pun untuk semua item / produk yang ada di restoran anda.

Membership Module dan Point Reward

Dengan software Quinos, anda dapat mencata data semua pelanggan anda, dan anda dapat melihat daftar transaksi dari setiap pelanggan anda, seperti jumlah penjualan per pelanggan, menu apa saja yang paling disukai oleh pelanggan anda (favorite item), pesanan terakhir dari setiap pelanggan.

Anda dapat memberikan point reward kepada pelanggan anda setiap kali terjadi penjualan di mana poin tersebut dapat dikumpulkan dan nantinya dapat dipakai oleh pelanggan anda untuk dipakai di restoran anda. Software restoran Quinos sudah memiliki fungsi point reward sehingga pelanggan anda akan terus kembali ke restoran anda.

Software Restoran – Kitchen Display System (KDS)

Software Restoran Quinos POS dengan Layar Pada Dapur

Quinos memiliki Module KDS / Kitchen Display System sehingga pada dapur terdapat layar LCD yang berisi pesanan makanan / minuman dari customer. KDS ini adalah alternatif pengganti printer, dan keuntungan KDS ini adalah tidak menggunakan kertas sehingga menghemat cost anda.

Account Receivable (AR)

Melakukan pembayaran dengan Account Receivable sehingga bill dapat ditutup dari POS dan pembayaran dilakukan di kemudian hari.

Security Level

Layar login Software Restoran Quinos POS

Setiap staff harus login ke dalam Quinos POS sebelum dapat melakukan transaksi. Setiap staff akan mendapatkan PIN untuk dapat login ke dalam sistem, atau menggunakan swipe card (Magnetic Stripe Card).

Pengaturan security / otorisasi agar setiap staff hanya dapat mengakses menu / fungsi yang diperbolehkan untuk mereka. Sebagai contoh, waitress hanya bisa taking order dan tidak bisa melakukan pembayaran, sedangkan kasir bisa melakukan pembayaran.

Back Office

Menu Back Office pada Software Restoran Quinos POS

Program Back Office dapat diakses pada restoran anda, ataupun dari kantor / rumah anda melalui koneksi internet (remote). Adapun beberapa fungsi dari program Back Office adalah sebagai berikut:

  • Item Maintenance (melakukan penambahan menu, atau pergantian harga)
  • Discount Maintenance (melakukan settingan discount, promosi, ataupun happy hour)
  • Payment Method Maintenance (melakukan perubahan atau penambahan metode pembayaran)
  • Staff Maintenance (melakukan penambahan staff atau penggantian data staff anda)
  • Sales Setting (mengganti settingan POS anda seperti perhitungan pajak, service charge, dan lain-lain)
  • Security Maintenance (mengatur otorisasi dari setiap staff di restoran anda)
  • Department dan Category Maintenance (mengatur penggolongan penjualan setiap item untuk tampil di laporan)
  • Dan lain-lain

Complete Back Office Report

Layar Laporan Penjualan Software Restoran Quinos POS

Software restoran Quinos POS dilengkapi dengan daftar laporan yang sangat lengkap. Setiap laporan dapat dibuka secara harian, mingguan, bulanan atau pun periode yang kita tentukan sendiri. Setiap laporan Back Office dapat di export ke beberapa format yang umum seperti Microsoft Excel, CSV, TXT File, PDF, dan juga HTML.

Beberapa laporan dari software Back Office adalah:

  • Item Sales Report (Laporan penjualan per item / produk)
  • Summary Sales Report (Laporan ringkasan penjualan selama periode tertentu)
  • Payment Summary Report (Laporan rangkuman penerimaan pembayaran)
  • Payment Detail Report (Laporan penerimaan pembayaran detail per bill)
  • Discount Summary Report (Laporan rangkuman diskon / promosi)
  • Employee Performance Report (Laporan penjualan setiap staff)
  • Hourly Sales Report (Laporan Penjualan Per jam)
  • Daily Sales Report (Laporan Penjualan Per tanggal)
  • Customer Spending Report (Laporan Penjualan per customer)
  • Outstanding AR Report (Laporan AR yang belum lunas)
  • Top Item Report (Laporan Penjualan Item yang paling populer)
  • Top Employee Report (Laporan Staff yang menjual paling banyak)
  • Dan lain-lain

 

 

 

Restoran Aroma Pondok Sunda, Jakarta

Restoran Aroma Pondoko Sunda, kini telah memiliki gerai 3 cabang di Jakarta, yaitu di Taman Anggrek, Senayan City, dan juga Grand Indonesia. Bagi anda pencinta makanan Indonesia, silahkan mencicipi restoran Aroma Pondok Sunda. Software Restoran Quinos POS digunakan di seluruh cabang Aroma Pondok Sunda untuk membantu kelancaran operasional, dan juga laporan keuangan.

Berikut adalah kutipan reivew yang kami dapat dari website http://ajivirna.blogspot.com/2009/10/aroma-pondok-sunda.html

Restoran Aroma Pondok Sunda

Restoran Aroma Pondok Sunda

Oh iya, Pondok Sunda Ini letaknya di Lantai LG. Satu lantai sama J.CO. Sebelah Tattor Cafe kalo nggak salah. Tempatnya cukup luas dengan meja-meja yang cukup lebar. Pas banget lah buat makan sekeluarga. Nah, setelah milih tempat duduk yang teryata oh ternyata di meja depan gw ada Ruben Onsu ( hehehe..), kita ditawarin mau order dari meja aja apa langsung liat di depan. Karena ternyata di depan menu makanan disajikan secara prasmanan. Jadi kita tinggal pilih mau lauk apa dan masaknya mau dibakar atau goreng. Of course, I prefer to go and see it by myself so I can choose a bigger chicken and shrimp to be cooked, hohoo.. Sempet bingung gw mau pesen apa. Nasinya aja ada nasi merah, nasi timbel, nasi bakar ( penasaran sebenernya sama nasi bakarnya). Terus ada ikan gurame, tahu, tempe, perkedel, bakwan, ayam, cumi, udang, pepes, aneka jeroan dan masih banyak lagi yang bisa digoreng atau dibakar dan disajikan dengan berbagai jenis bumbu. Sayuranya juga lengkap banget. Mulai dari lalapan, karedok, gado-gado dan sayur asem ( wadu? jadi laper lagi :p ) Dan ini dia yang gw sekeluarga pesen..

Ada sambel kemangi, sayur asem, udang pencet goreng, tahu dan tempe goreng, bakwan jagung, mujair goreng, ayam goreng, ayam bakar, nasi putih dan nasi merah. Humm, setelah diicpi-icip, overall buat makananya gw kasih nilai 8. Sebenernya kalo masalah rasa menurut gw enak, but there’s nothing special. Hampir sama kayak restoran-restoran sunda yang lainnya. Tapi mungkin mereka menawarkan dari segi kualitas. Keliatan dari lalapannya yang masih seger-seger, hasil gorengan ikan gurame sama ayamnya juga keliata coklat keemasan. Itu artinya masaknya nggak pake minyak yang udah item a.k.a udah dipake buat goreng berkali-kali. I also ordered melon juice and orange juice yang ternyata jeruk yang dipake adalah sunkist.

Huaah, kenyang makan disini. Tapii, agak kaget gue untuk porsi empat orang dan jenis makanan rumahan kayak gini bayarnya Rp. 221.950; Sedangkan ditempat makan sunda yang biasa gw datengin yaitu ampera, makan berempat paling mahal itu sekitar 100 ribuan dan itu udah kenyang parrraaah :p yaah, mungkin karena di mall juga kali ya tempatnya.. Untuk range harganya, buat makanan di patok harga dari Rp. 5000; – Rp 65.000; (ternyata yang paling mahal itu sop buntut komplit, hehehe).

Okey then, my first review is done. Sumpah jadi laper gw abis nulis ini, hihiii. Mau makan dulu aah. Belom makan malem niih xp

See ya!

Bagi anda pemilik restoran, apabila ingin melihat demo langsung dari Software Restoran Quinos, silahkan hubungi nomor 0813-110-83810 (Ariyadi)

 

Waraku Dining – Japanese Casual Dining kini buka di Grand Indonesia

Waraku Dining Grand Indonesia

Waraku Dining Grand Indonesia

“WARAKU JAPANESE CASUAL DINING” Grup Singapura dengan bangga mengumumkan peluncuran ““WARAKU JAPANESE CASUAL DINING” JAPANESE CASUAL DINING” pada tanggal 22 Desember 2009 yang berlokasi di jantung kota Jakarta yaitu Mall Grand Indonesia. Dengan design interior dengan nuansa autentik Jepang yang elegan, hangat dan nyaman, “WARAKU JAPANESE CASUAL DINING” memiliki kapasitas hingga 136 orang.
“WARAKU JAPANESE CASUAL DINING” telah bergerak dalam menghadirkan hidangan casual Jepang selama hampir satu dekade. Dalam bahasa Jepang, “WARAKU” berarti “Damai dan Harmoni”. “WARAKU JAPANESE CASUAL DINING” menyajikan sebuah pengalaman bersantap yang berkesan dengan menghadirkan makanan dan minuman berkualitas dan terbaik, layanan sempurna serta suasana yang nyaman dengan harga yang terjangkau.

Restoran “WARAKU JAPANESE CASUAL DINING” merupakan pilihan yang tepat disaat Anda menginginkan kuliner Jepang. Anda tidak akan pernah bosan dengan hidangan yang ditawarkan, karena selalu ada menu baru di setiap musim. Hot Paper Pot Kaminabe adalah salah satu menu andalan yang harus dicoba, disajikan dengan tiga macam rasa sup jernih yang asin, manis serta pedas. Dihidangkan secara spesial dengan menggunakan kertas khusus sebagai dasar yang tidak terbakar di bawah panas. Kertas tersebut berfungsi untuk mempertahankan keutuhan rasa dari hidangan serta kehangatannya.

Sebuah varian lainnya yang tak kalah menarik adalah Houba, dimana makanan yang telah diolah dengan resep special “WARAKU JAPANESE CASUAL DINING” disajikan diatas daun houba yang dibakar didepan tamu.

Kaminabe Wazen Set adalah pemenang mutlak. Irisan daging sapi disajikan mentah dan Anda mendapatkan mencelupkan ke dalam sup panas dan makan sesuai dengan pilihan Anda

Restoran “WARAKU JAPANESE CASUAL DINING” memiliki beragam pilihan yang membutuhkan pengambilan keputusan yang sulit pada lembar awal menu. Menu “WARAKU JAPANESE CASUAL DINING” menawarkan berbagai hidangan makanan pembuka, seperti Okonomiyaki (Pancake hidangan laut Jepang), Edamame (kacang kedelai Jepang), Yaki Mentaiko (Telur ikan Cod panggang pedas), Dashimaki (telur gulung Jepang) dan Potato Mochi Cheese (Mochi kentang keju cair). Sebagai hidangan utama, cobalah menu favorit sepanjang waktu, sebuah varian Udon yang disajikan dalam mangkuk besar, yang mungkin terlihat terlalu besar pada awalnya tetapi segera setelah Anda menyantapnya, Anda akan kembali untuk lebih. Untuk suatu pesta bersama dengan rekan ataupun keluarga, Party Udon Suki, Shabu Shabu Party dan Party Sukiyaki akan menjadi menu yang sangat ideal, dimana anda akan dimanjakan oleh kelezatannya. Untuk hidangan penutup cobalah green tea yang menghangatkan atau Hokaido Ice Cream yang lezat, yang didatangkan langsung dari Hokaido Jepang, tanpa pemanis buatan maupun pewarna.

Cooking Panda – Kota Kasablanka

Berikut adalah review tentang Cooking Panda yang menggunakan software restoran Quinos, review ini kami kutip dari http://myfunfoodiary.com

Kasir Restoran Cooking Panda

Software Kasir pada Restoran Cooking Panda

Ini dia tempat makan yang unik dan menarik baru di dalam Mall Kota Kasablanka, namanya Cooking Panda. Yg menarik perhatian aku pertama kali adalah krn liat logonya yg lucu, dimana2 sekelilingnya ada banyak gambar Panda yang jadi icon alias maskot restonya. Dekor resto simple minimalis, bersih dan cukup nyaman nuansanya. Area makannya lumayan gede juga, semuanya tertata rapi. Sisi tembok panjang di sebelah dalam resto ada cerita seru & lucu dari si Panda yang uda bosan makan bambu & akhirnya menemukan resep menarik utk menu2 di resto ini, hihi.. Oh ya, satu lagi yang menarik, packaging makanan di resto ini juga seragam, ada Panda dimana2, so cute! :D

Interior Restoran Cooking Panda

Interior Restoran Cooking Panda

Makanan disini bervariasi juga dan krn konsepnya fast food gtu, jadi kalo datang bisa langsung pesan dulu di kasir. Bisa pilih menu yang ala carte, atau yang paket2an juga ada, jatuhnya lebih hemat yg paket. Mainly menu disini adalah rice bowl, bisa isi daging sapi atau daging ayam, variasi lainnya lumayan banyak juga.

  • Set menu Beef Yakiniku lengkap dengan 3 macam gorengan & Ocha free Refill
    Ini dia satu pilihan Rice Bowl yang best seller disana kata mbaknya, isinya seporsi nasi putih dengan banyak irisan tipis daging beef yakiniku buanyaak juga sampai2 nasinya ketutup semua, banyak juga lho daging sapinya! Tipis2 sih lembaran daging beefnya tapi empuk dagingnya, rasanya asin2 dan gurih, ada wangi bawang bombay yang tercium dari daging sapinya. Porsinya banyak bgt, sekali makan ini bs kenyang betul deh apalagi dpt 3 macam gorengan, ada chicken kaarage, chicken roll gtu & ebi furai. Ochanya bisa pilih yg hot or cold, free refill lho.. :)
    Food Rating : 8/10

Overall, untuk service waktu kita datang kesini sih termasuk cepet ya, ga ada antrian panjang soalnya wktu itu uda malem juga hampir jam 10 malam wktu qta kesana. Bagusnya mereka jg masih mau terima pengunjung makan disini walaupun jam operasional mall sudah tutup, keliatan ada bbrp meja terisi dsana. Harga makanan gak mahal, terjangkau banget deh. Dan rasa makanannya boleh juga, apalagi porsinya banyak, recommended next time balik lagi ke Cooking Panda ah…

 

Software restoran pada Gong Cha – Central Park Jakarta

Gong Cha Bubble Tea

Gong Cha at Central Park

Gong Cha merupakan brand minuman Bubble Tea terbesar di Asia Tenggara. Gong Cha mempercayakan sistem restoran mereka dengan menggunakan software restoran kami, Quinos POS. Berikut ulasan review tentang Gong Cha yang kami kutip dari Food Journal.

Baru-baru ini hadir lagi satu brand minuman baru di Mall Central Park, namanya Gong Cha. Brand ini merupakan franchise drink dari Taiwan juga, sama seperti beberapa brand bubble drink lainnya yang sudah hadir duluan di Jakarta. Di Taiwan sendiri, Brand ini sudah exist sejak tahun 2006 dan berkembang pesat bahkan sudah lama populer di beberapa negara lainnya seperti di Singapura, Malaysia, HongKong, China, Phillipines, dan Macau.

Pemilihan lokasi betul-betul cukup bagus, Gong Cha memulai toko pertamanya di dalam Mall Central Park ini. Lokasinya sangat strategis, dan mudah ditemukan. Ada di lantai 1 persis depan restoran Sushi Tei, begitu naik escalator sudah bisa langsung terlihat outletnya. Tempatnya cukup besar dengan dekorasi balon cantik berwarna merah menghiasi seperti gerbang masuk. Ada beberapa tempat duduk minimalis dengan dominasi warna merah juga disediakan di sana, jadi bisa santai nongkrong dengan teman-teman.

Dalam rangka opening promo, mereka ada promo beli minuman buy 1 get 1 untuk yang pearl tea biasa. Tapi aku lebih tartarik untuk mencoba minuman speciality mereka. Dari 3 rasa in house speciality-nya, aku memilih rekomendasi special dari pelayannya yaitu Winter Melon Gong Cha House Special. Harganya cukup murah, hanya IDR 23.000 dan aku memilih topping Coconut Jelly karena dengar dari teman aku yang sudah sering beli minuman ini di Singapore, kata dia Coconut Jelly nya enak banget, makanya aku cobain! Tambah topping juga murah, hanya tambah IDR 3.000 saja.

Minuman ini betul-betul unik dan special.
Terdiri dari 3 layer, di dasar minuman terlihat ada topping Coconut Jelly, di tengah ada teh dengan rasa Winter Melon (rasa buah Kundur) tadi, dan diatasnya ada lapisan foam milk yang putih warnanya, serta ada taburan bubuk green tea di tengahnya.

Winter Melon Gong Cha Speciality + Coconut Jelly

Cara minumnya pun bisa dengan 3 cara, yaitu :
1. buka tutup atas dan langsung diminum biasa tanpa sedotan, rasakan lembutnya foam milk yang creamy lebih dulu, atau
2. tetap menggunakan sedotan, sedot dari lapisan paling dasar dan rasakan perbedaan rasa dari setiap layernya
3. bisa juga langsung di aduk semua, semua rasa jadi satu..

Aku memilih cara ke 2 karena ingin merasakan lapisan rasa yang berbeda, mulai dari topping coconut Jellynya yang manis dan terasa kelapanya, lalu teh Winter Melonnya begitu ringan, manisnya enak sekali, tidak terlalu kemanisan, dan foam milk diatasnya terasa sedikit asin saja, betul-betul enak sekali perpaduan ketiganya. Overall, Aku betul-betul suka sekali dengan minuman ini. So far, di antara beberapa minuman bubble drink yang beredar, Gong Cha betul-betul beda, The Best dan wajib kalian coba, karena betul-betul berbeda dari bubble tea drink biasanya! Asiknya lagi, disini pun kita juga bisa customize sugar level dan ice level untuk setiap minuman yang dipesan. Yang penasaran dengan Gong Cha, catat ya : wajib cobain Winter Melon ini… :)

 

Software Restoran digunakan di Bibliotheque

Software Restoran Quinos digunakan di salah Bibliotheque, gedung Sampoerna Strategic, Jakarta. Berikut adalah review tentang Bibliotheque Restoran Bar & Club dari tabloidbintang.com

Bibliotheque Lounge

Bibliotheque Bar and Lounge

DALAM bahasa Perancis,Bibliotheque berarti perpustakaan. Namun di Bibliotheque, Sampoerna Strategic Square, South Tower GF 7-8, Jl. Jend. Sudirman Kav 45-46, Jakarta, Anda justru menemukan tempat hang-out yang tengah hip di kalangan sosialita dan partygoers.

Suasana classic European terasa kental di Bibliotheque. Langit-langit setinggi 8,4 meter, rak buku tinggi dan tangga putar yang terdapat di resto yang dibuka sejak Oktober 2009 lalu ini membuat Anda serasa berada di sebuah perpustakaan.

“Owner terkesan saat mengunjungi perpustakaan di Perancis. Melihat struktur gedung Sampoerna mirip dengan perpustakaan itu, owner lantas membuka resto dengan konsep perpustakaan,” cerita Didiet Iswanto, Marketing-Media-Event Coordinator Bibliotheque.

Tak heran jika lebih dari 300 buku vintage berbahasa Inggris tertata rapi di rak restoran. “Perlu waktu sekitar tiga bulan mengumpulkan buku. Mulai buku ekonomi, kedokteran, farmasi dan hukum ada di sini,” jelas Didiet.

Ornamen klasik, cermin bergaya Victoria yang digantung berjajar hingga sofa vintage berbahan kulit makin memperkental nuansa klasik Eropa. Naik di tangga putar, Anda bisa menjumpai lantai mezzanine yang nyaman jika Anda mencari tempat duduk yang lebih privat.

Dengan tagline Cuisine Artisan, Bibliotheque mengusung sajian Lebanon dan Eropa. Lamb Shank menjadi salah satu menu andalan.

“Lamb shank di sini berbeda dengan tempat lain. Bagian luar tak terlalu kering, daging tidak berbau,” urai Didiet. Masakan Lebanon di Bibliotheque mengusung rasa internasional, jadi mudah diterima lidah konsumen.

Bar pada Bibliotheque

Bar pada Bibliotheque

Menu favorit lainnya, Foie Gras. Hati angsa yang dimasak dengan cara pan-seared (permukaan dibakar cepat), disantap dengan potongan roti dan apel serta saus cognac. Hati angsa yang lembut tidak amis, berpadu dengan harum apel dan juicy-nya saus cognag? Simply delicious. Tak kalah lezat, Duck Leg Confit. Paha bebek goreng disajikan dengan kentang, terasa gurih dan lembut. Yummy!

Minuman, aneka cocktail tersedia di sini. Coba kesegaran Geisha. Paduan cognac, chambord dan bubbles. Tastes so sexy! Ingin yang lebih manis? Ada Naughty Candy. Vodka vanilla, gin, cream dan stroberi menciptakan rasa yang nakal dan manja. Pilih sesuai selera Anda.

Lounge berkapasitas 183 (seat) dan 784 (standing) orang ini memiliki beberapa crowd berbeda. Siang hari, young executive yang berkantor di area Sudirman dan sekitar memilih bersantap siang di sini.

Sekitar pukul 18.00, giliran para ekspatriat mereguk beer favorit di bar area. Malam hari, pasangan muda menikmati dinner di sini. Ingin suasana lebih romantis? Ajak pasangan duduk di outdoor area. Lepas pukul 22.00, DJ siap menghangatkan suasana dengan musik Classic Disco dan Progressive Trance.

“Bibliotheque bukan club. Lebih sesuai disebut pre-club karena usai hangout di sini, partygoers melanjutkan ke club sesungguhnya,” jelas Wisnu Wibowo, Bar Manager.

Keuntungan pre-club di tempat berlangit-langit tinggi, Anda tak perlu khawatir bau rokok menempel saat keluar dari sini. Tak ketinggalan, Bibliotheque menyediakan vallet parking area yang terletak di depan pintu masuk.

“Jadi tak perlu repot mengambil mobil yang diparkir di area basement gedung Sampoerna,” terang Didiet.

MyCha menggunakan software restoran Quinos

Software Restoran untuk MyCha

MyCha Bubble Tea

MyCha EX Bubble Tea

MyCha merupakan salah satu penjual bubble tea yang sedang naik daun di Indonesia. MyCha mempercayakan sistem operasional dengan menggunakan software restoran kami, Quinos POS. My Cha sebelumnya juga sudah menggunakan software lain, namun mereka merasa ada kebutuhan yang lebih sehingga upgrade mengganti software restoran mereka menjadi Quinos POS. Berikut adalah review MyCha yang kami kutip dari situs okefood.com

MENGONSUMSI teh diberi bubble tea, yakni bola-bola mungil kenyal, tentu sudah biasa. Namun, rasakan sensasi berbeda kala merasakan olahan teh yang memiliki banyak rasa di dalamnya.

Bubble tea drink dengan tren yang semakin maju menjadikan gerai teh asli Indonesia, Mycha, hadir dengan penggunaan bahan-bahan segar setiap harinya. Terciptalah konsep fun, fresh, and healthy.

Gerai MyCha memberikan inovasi kepada konsumen menikmati bubble tea dengan bersantai. Gerai ini dibuka pertama kalinya pada 13 Juli 2012 di Ex Plaza Indonesia dengan banyak pilihan bubble tea, seperti original milk tea yang diberi nama Mycha Milk Tea, Yakult Green Tea, Matcha Redbean Milk Tea, Taro Milk Tea, Matcha Latte yang unik karena di dalamnya diberikan kopi, dan sebagainya.

“Kami mengutamakan sisi kesegaran serta kesehatan dimana minuman kami ini langsung dibuat tanpa memakai bahan pengawet. Makanya, daya tahannya pun tidak bisa terlalu lama,” kata Pamela Lin, pemilik MyCha, saat membuka MyCha di Ex Plaza Indonesia, Jakarta, baru-baru ini.

Selain menyajikan bubble tea drink, pihaknya juga menyediakan ragam kopi, seperti Americano, Cappucino, Caramel Latte, Latte, Hazelnutt Latte, dan Vanilla Latte. “Kami sadar bila ada sebagian masyarakat Indonesia yang menyukai kopi, makanya kami juga mnghadirkan beberapa pilihan kopi,” paparnya.

Tak hanya variasi bubble tea, pihaknya pun memberikan beragam finger food yang bisa dinikmati sambil menyeruput olahan bubble tea. Berbagai ragam sajian finger food ini, terdiri dari Chicken Chop atau potongan daging ayam tanpa tulang, Calamari, Chicken Popcorn yakni potongan kecil daging ayam dan digoreng garing, Chicken Wing, dan French Fries. Seluruh olahan ini dibuat dengan tepung yang didatangkan langsung dari Taiwan. Rasa camilan ini cenderung didominasi garam dan lada yang terasa pedas. Agar lebih praktis dalam menyantap camilan, disediakan tas kertas putih yang diberikan sepasang kayu kecil tajam.

Untuk bisa menikmati olahan bubble tea di My Cha, harga yang ditawarkan mulai Rp17 ribu sampai Rp32 ribu. Sementara, camilannya mulai Rp19 ribu hingga Rp23 ribu.

Software Restoran pada Munchies Gandaria City

Softwawre Restoran untuk Munchies Gandaria City

Munhchies Resto and Bar Gandaria City

Munchies merupakan salah satu restoran di Jakarta yang menggunakan software restoran Quinos POS mulai dari operasional sampai untuk pemesanan makanan sampai program Back Office. Sebelumnya Munchies menggunakan software restoran lain, kemudian meng-upgrade sesuai dengan kebutuhan yang sudah meningkat. Berikut adalah ulasan / review mengenai Munchies Restoran yang kami kutip dari detik.com.

Resto baru yang terletak di Gandaria City, Munchies mulai menjadi favorit para penikmat kuliner. Dengan interior serba kayu, Munchies dapat dijadikan pilihan tepat untuk bersantai sambil menikmati camilan lezat.
Resto yang terletak di Gandaria City, lantai MG ini memiliki konsep rustic playground yang didominasi unsur kayu. Dominasi kayu tersebut terlihat pada menu, hiasan dinding hingga furnitur. Papan tulis hitam berbingkai kayu dengan tulisan kapur warna-warni merupakan hiasan yang paling menonjol di dalam resto tersebut.

Munchies menyediakan dua area yang bisa Anda pilih. Area pertama berada di bagian dalam, tepat bagi Anda yang menyukai susana lebih tenang. Sedangkan area luar cocok untuk menikmati susana mall yang ramai sambil bersantap.

Nama Munchies sendiri memiliki arti makanan ringan atau camilan. Namun resto yang baru dibuka empat bulan lalu ini tidak hanya menyediakan makanan kudapan saja. Salah satu ‘signature’nya adalah menu Munchies Platters yang hidangannya terdiri tiga jenis makanan dengan tiga pilihan saus yang unik, salah satunya adalah ‘Hometown Glory’ yang hidangannya terdiri dari udang, kentang, serta daging ayam.

Munchies juga menawarkan beragam pilihan pasta. Namun yang paling menarik adalah Basa Gede Prawn, pasta aglio olio yang disajikan dengan saus Bali yang pedas.

Selain makanan, Munchies juga menawarkan kreasi minuman spesial non-alkohol yaitu, mocktail. Dengan berbagai pilihan rasa, seperti campuran mangga dengan jeruk, stroberi dengan leci atau kiwi dan leci, mocktail Munchies ini langsung dengan mudah menjadi salah satu minuman paling favorit.

Menurut pantauan wolipop, Munchies banyak dikunjungi oleh karyawan kantoran, pasangan dan juga anak muda. Tertarik untuk mencoba resto yang satu ini? Munchies buka setiap hari mulai pukul 11.00-22.30 WIB. Untuk reservasi, telp. 021 – 2905 3975.

iPad

Quinos POS Software Restoran memiliki module yang kita sebut dengan Quinos Air, yaitu module untuk mobile devies seperti iPad, iPod Touch, dan juga Android Tablet seperti Galaxy Tab.

Software Restoran menggunakan iPad

Dengan menggunakan module dari Software Restoran ini, maka waitress kini dapat langsung melakukan taking order dari meja customer, tanpa harus jalan ke POS Terminal nantinya untuk memasukan pesanan makanan dan minuman yang dipesan oleh customer. Semua makanan dan minuman yang dimasukan dari iPad, iPod Touch, maupun Galaxy Tab akan secara otomatis tercetak / print di dapur dan juga bar, sama halnya ketika kita melakukan pencatatan orderan di POS Terminal. Dan juga, setiap orderan tersebut juga akan tercatat atau masuk pada tampilan layar Software Restoran dengan menggunakan POS Terminal secara real-time.

Salah satu persyaratan menggunakan module ini adalah harus adanya jaringan WiFi, caranya mudah, hanya perlu menyiapkan sebuah alat yang disebut dengan Wireless Router atau Access Point agar setiap mobile device dapat terhubungkan dengan jaringan software restoran Quinos.

Wireless Router D-Link

© 2013-2018 Jasa SEO oleh BOOST! Indonesia